满园桃飘香!龚长安桃园一片好“丰”景

2024-06-21 17:29 秦楚网
满园桃飘香!龚长安桃园一片好“丰”景
  • 在丹江口六里坪镇集镇附近,一片枝繁叶茂的桃树上硕果累累,胭脂红的桃子掩映在绿叶之中,喜人又可爱,这是龚长安家的桃园。记者 何利

  • 2008年,在十堰做生意的安徽人龚爱民决定转型,想到自己的老家有很多人种植桃树,再加上自己的父亲有着一手种植桃子的技术,龚爱民决定在十堰打造桃子产业。

  • 再后来,龚爱民的母亲朱兆英、弟弟龚爱礼也来到十堰,一家人竹山县、张湾区、丹江口市等地打造桃园。在种了一辈子桃树的龚长安的带领下,一家人培育并种植的桃树逐渐在十堰打响了名气。

  • 龚长安负责桃园的技术保障和日常打理,老伴儿朱兆英负责简单的一日三餐,龚爱民的重点是业务联络,龚爱礼则负责给各大批发商送货。在桃园的日常运营中,一家人大致分工又紧密协作。

  • 龚长安培育出的桃树,结出的桃子不仅个大肉脆糖分高,还有一个特点是可持续存放一个月左右的时间不变质,因此也适合长途运输卖给外地客户。

  • “根据客户要求,今天的要摘的桃子个头既不能太大,也不能太小。”龚长安说,一家人便率先开始了采摘挑选工作。

  • 桃子成熟期,77岁的龚长安驾驶三轮车在桃园里转运刚摘下来的桃子。

  • 客户订单加大,龚长安从附近请来了村民帮忙采摘装箱。

  • 现如今,龚长安将家安在了桃园深处,周边是他培育出来的60多个品种的桃树。油桃、黄桃、贡桃等品种应有尽有,从每年的5月底开始,他家的桃子能持续售卖到10月初。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004