再大的雪,也挡不住过年回家的脚步

2024-02-06 16:57 秦楚网
再大的雪,也挡不住过年回家的脚步
  • 龙年春节近在眼前,对于中国人来说,过年回家是永恒不变的主题。2月5日至6日,记者在高铁十堰东站和三堰汽车客运中心站看到,春运已迎来节前最高峰,候车室里坐满了旅客,他们怀揣着喜悦和激动,耐心地等候着回家的车。记者 张启国 摄

  • “一年忙到头,终于可以回家过年了……”2月6日,农历腊月二十七,虽然天空中飘着雪花,但在三堰汽车客运中心站从外地返乡的游子十分激动。

  • 2月6日上午,天空中飘着雪花,众多在外漂泊的游子们冒雪回家过年。

  • 再大的雪,再远的路,也抵挡不住在外漂泊的人过年回家的脚步。

  • 浓浓思乡情,幸福回家路。虽然回家的脚步匆匆,但是喜悦之情溢于言表。

  • 台湾著名诗人余光中在《乡愁》中写道:“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新年在那头。”

  • 世上最美的风景,都不及过年回家的路。过年回家的路,是一条载满思乡之情的路,一条通往团圆的路。心之所向,身之所往。候鸟归家,不胜欢喜。

  • 2月5日上午,高铁十堰东站回家过年的一位女士,站在通向目的地名为“家”的车站里,背上背着“希望”,手里握着“远方”,迫不及待地跟家人通上电话。

  • 背起沉重的行囊,踏上回家的旅途,是每个漂泊在外的人心中最朴素、最真切、也是最渴望的情感。跋山涉水,只为回到与心灵最贴近的地方与最亲最爱的家人团聚。

  • 一到年头,不管收获多少,都该回家和家人团聚。此刻的你,是不是正在过年回家的路上,或者即将准备回家过年呢?


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004