郧阳大柳百年古法酿酒 “十堰小茅台”香飘四方

2022-11-18 11:12 秦楚网
郧阳大柳百年古法酿酒 “十堰小茅台”香飘四方
  • 酒香扑鼻,烟火气十足!11月17日,记者驱车走进郧阳区大柳乡余粮村农户陈文华家中,只见四五位村民各有分工,正在用百年古法酿造今年的头道酒。据悉,当地水质清冽甘甜,酿成的美酒素有“十堰小茅台”之称。记者 张婧 摄

  • 郧阳区大柳乡水质清冽甘甜,酿成的美酒素有“十堰小茅台”之称。

  • 苞谷要先粉碎煮熟,再经过20多天发酵,才能成为酿酒材料。

  • 将苞谷搅拌蒸料,做酒工序有讲究。

  • 撒曲多少、深浅,直接决定酒的口感,考验做酒师傅的古法技艺。

  • 经过糖化、发酵、蒸馏等步骤,上酒甑,酒开蒸。

  • 通过柴灶加热形成酒蒸汽,酒蒸汽通过铁锅冷却进入引酒盘,遇冷就形成酒液。

  • 经过一系列工具,香甜美酒终于出炉。

  • 辛勤忙碌的陈文华,终于品尝到今年自家酿造的头道酒。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004