震撼!直击十堰危化品综合应急演练

2022-07-02 10:37 秦楚网
震撼!直击十堰危化品综合应急演练
  • “报告指挥中心,发现5号油罐着火!”“启动油罐火灾预案,马上行动!”7月1日上午9时,十堰市2022年危险化学品综合应急演练在十堰经开区白浪油库举行。图/记者 王琪 通讯员 钟晓婧

  • 本次应急演练共三个场景,设置了三项演练科目。科目一模拟加油站内加油车辆发生自燃,加油站紧急启动车辆灭火应急预案,对险情进行现场紧急处置。科目二模拟竹溪县某再生资源公司轮胎库区着火,竹溪县消防救援大队采用一项新的实用技术,用“水泥物料回转炮”进行现场火灾处置。科目三在主演练场模拟油库5号罐发生溢油火情,油库开展先期自救,外部救援力量奔赴支援、协同作战,成功扑灭火灾事故。

  • 在主演练现场,模拟处置泄露油品发生电气打火,造成5号油罐着火,白浪油库立即向市消防救援支队指挥中心报告,并立即启动油罐火灾预案,灭火救援组开展初期火灾自救,救护组转移伤员,疏散组迎接救援车辆。

  • 此次演练全程采用实兵实车实演,共有市、区两级15余个单位、100余人参加演练。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004