瞧!咱乡村| 竹溪中峰:稻田深处白鹭飞,生态和谐美如画

2022-06-28 11:01 秦楚网
瞧!咱乡村| 竹溪中峰:稻田深处白鹭飞,生态和谐美如画
  • 夏日时节,竹溪县中峰镇有机农业产业园,千亩稻田一片碧绿,成群的白鹭在田头翱翔觅食,勾勒出了一幅和谐的生态图。 图/记者 张建波

  • 竹溪县中峰镇,群山环绕,沟壑幽深,独特的温差和泉水灌溉,使当地的稻谷,米白如玉,晶莹饱满。早在唐朝孝和年间,竹溪中峰稻米即被中宗李显钦定为朝廷贡米。由此,竹溪中峰也有“贡米之乡”、“竹溪粮仓”的美誉。

  • 位于竹溪县中锋镇的有机农业产业园项目以建设“有机、智慧、观光”为主题的现代农业产业园为定位,致力于将园区打造成一个集有机农业生产、观光体验、知识科普、健康休闲、餐饮娱乐于一体的田园综合体,助力竹溪乡村振兴战略。

  • 成群的白鹭在中峰镇的稻田里觅食嬉戏,呈现出一派美丽和谐的生态画卷。

  • 夏日的中峰,呈现出一片“稻香田美”的美好景象。

  • 白鹭天生丽质,出现在哪儿,都是一道灵动的风景。

  • 近年来,竹溪县结合生态修复,加快河道、库区、湖泊周围植树造林和湿地建设,境内水质清澈,山体葱绿,景色秀美,白鹭的种群也越来越多,它们栖息在滩涂、小河、农田里,成为一道道美丽的风景线。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004