你看到了吗?“超级月亮”现身十堰夜空

2022-06-15 07:18 秦楚网
你看到了吗?“超级月亮”现身十堰夜空
  • 14日晚上,一轮又明又大的月亮如约而至现身天宇,刷爆很多人的朋友圈。这轮满月可不一般,它是近地点满月,也就是人们所熟知的“超级月亮”,而且这轮满月还是本年度“第二大满月”。 图/记者 张启国

  • “今天的月亮好大啊,而且还很亮。”14日晚上8点多,多位摄影爱好者在人民广场拍摄月亮。“这就是超级月亮,确实好看。”一些市民说。

  • 那么,这轮“超级月亮”看起来比以前的月亮大多少呢?专家介绍,“超级月亮”指的是近地点满月。

  • 另外,一些市民还发现,这轮“超级月亮”看着呈红色,这是什么原因呢?对此,专家解释,月光就是反射的太阳光,同样也是由几种颜色的光线组成的。

  • 拍摄于十堰城区。蒲玉书 摄

  • 拍摄于房县(二次曝光拍摄。张华田 摄

  • 拍摄于竹山。章磊 摄

  • 拍摄于竹山。章磊 摄


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004