十堰的奇珍异兽都在这里,你见过吗?

2022-05-22 19:54 秦楚网
十堰的奇珍异兽都在这里,你见过吗?
  • “这是‘鸟中大熊猫’中华秋沙鸭标本,全国不到2000只,我市黄龙滩湿地和郧西天河流域有发现……”5月22日是“国际生物多样性日”,位于市林业局的十堰生物多样性科普馆迎来众多市民,工作人员一一向观众介绍十堰发现的稀有濒危野生动物品种。文、图/记者 张建波

  • 十堰生物多样性科普馆位于市林业局一楼,建筑面积365平方米。有野生动物展区、野生植物展区、自然保护地展区、昆虫展区等7个展区。其中,野生植物展区陈列有珙桐、红豆杉、银杏等数十种国家级保护植物的照片和实物种子。

  • 这些标本大都由本地自然死亡的动物制作而成,看起来十分逼真。据了解,十堰市辖内分布着国家和省级重点保护陆生野生动物共四纲400余种。其中国家一级野生动物22种、二级野生动物80种。目前馆内展出的动物标本有50多种近60只,包括黑熊、果子狸、金雕、白鹤、火烈鸟等。

  • 小熊猫标本。十堰建设生物多样性科普馆,旨在通过对濒危珍贵野生动植物保护状况介绍,动员更多市民参与到生态多样性保护工作中。

  • 金鵰标本,分布在丹江口库区悬崖峭壁。

  • 各种漂亮的蝴蝶标本。

  • 不少家长带着孩子前往科普。

  • 生物多样,成就生态之美。如今,尊重自然、顺应自然、保护自然的理念已在全市落地生根。共谋人与自然和谐共生之道,共同呵护好人类赖以生存的地球家园,已经成为十堰人民的共识。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004