瞧!咱乡村| 郧西店子镇七里沟村:艾叶飘香采艾忙

2022-05-21 09:00 秦楚网
瞧!咱乡村| 郧西店子镇七里沟村:艾叶飘香采艾忙
  • 五月的郧西,处处郁郁葱葱,在店子镇七里沟村艾草种植基地,一株株艾草长势喜人,淡淡的艾草香弥漫田间,村民们手挎篮筐,忙碌地采摘鲜嫩的艾叶制作艾茶。 图/记者 张建波

  • 艾草,又叫艾蒿、灸草,整株能入药,祛湿、散寒、消炎、止血功效强大。不算金贵的艾草,只需要充足的光照、适宜的气温和良好的排水就能茁壮生长,特别适合郧西县店子镇的山区环境。

  • 每年5月,是七里沟村的艾草采收季。连片成熟的艾草,散发出浓郁持久的草本香味。漫山遍野的艾草基地,不仅给乡亲们带来植物本身的芳香,还让大伙尝到了致富的味道。

  • 金星艾叶种植专业合作社是店子镇创业成功人士梅光和投资创办,以“合作社+农户+基地”形式,流转七里沟村集中连片土地1600亩种植艾蒿。

  • 目前七里沟村的艾蒿产业已小具规模,合作社将扩大艾蒿种植面积,实现精深加工,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,结合村里的资源优势、劳力情况、地理环境等,打造集艾草种植、产品研发、艾文化体验、养生保健、农旅融合的艾草产业集群,艾叶产业链成为当地农民小康路上创收的新路径。

  • 村里艾叶种植合作社还采取线上线下结合的发展模式,利用直播带货平台对产品进行大力宣传和推广,扩宽销售渠道,带动更多消费者前来购买。

  • 为延长艾草产业链,金星艾叶种植专业合作社着眼市场需求,开发了七夕艾叶茶、艾条、艾布艺品、浴足包、艾纸等系列产品,产品远销山西、河南、湖南、广东等地。

  • 为延长艾草产业链,金星艾叶种植专业合作社着眼市场需求,开发了七夕艾叶茶、艾条、艾布艺品、浴足包、艾纸等系列产品,产品远销山西、河南、湖南、广东等地。(1)


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004