创业路上的年轻人| 从打工人到养殖梅花鹿 36岁小伙创业不走寻常“鹿”

2022-05-13 12:08 秦楚网
创业路上的年轻人| 从打工人到养殖梅花鹿 36岁小伙创业不走寻常“鹿”
  • 今年36岁的陈亮是郧西人,去年从东北购买30头梅花鹿,在茅箭区茅塔乡廖家村租了十亩地,踏上梅花鹿生态养殖创业之路。记者 吕世银 摄

  • 梅花斑驳,呦呦鹿鸣,一只只憨态可掬的梅花鹿听到陈亮的呼唤声,立刻围在食槽四周“大快朵颐”。

  • 陈亮很看好梅花鹿养殖项目,也相信自己能把这个产业做大做强。

  • 阳光下,一头大块头的梅花鹿在树上蹭痒,背后两头小梅花鹿在相互顶角玩儿,你追我赶,好不快活!草地上、树林里,一头头活泼可爱的梅花鹿欢快跳跃,灵气十足。

  • 30只梅花鹿中,有10只3至5岁的,13000元一头;还有20只不满1岁的,9500元一只。买鹿加建场总花费60多万元,对于普通人来说,不是一笔小数目。

  • 自从开始养鹿,陈亮便住在鹿场,每天清晨6点起床,喂食、扫圈、消毒,10点多太阳晒得露水差不多没了时,放鹿出来在草场活动。

  • 陈亮介绍说,这些动物都很有感情,一日三餐都是自己喂,玉米、麸皮、豆子换着吃。

  • 一只鹿单鹿茸一年能卖三四千元,而且鹿浑身都是宝,鹿心、鹿鞭、鹿血都有药用价值。

  • 陈亮感慨道:“做这行,就得耐得住寂寞。”不论怎么艰难,他从没想过放弃,只要认准了的事,就必须努力坚持!梅花鹿养殖很不容易,但因为有希望,有奔头,所以他内心丰盈。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004