走,到山里看土法杀猪去

2022-01-08 11:58 秦楚网
走,到山里看土法杀猪去
  • 今日上午,茅箭区大川镇唐家河村5组村民曾新成家里开始杀年猪。两头肥硕的大猪被强行拖出,村民们都来帮忙宰杀。(图/记者 罗伟)

  • 宰杀过程中,使用土杀法,屠夫用嘴吹气,棍棒捶猪,刮刀刮毛,浇水的瓢都是葫芦瓢。

  • 浇水的葫芦瓢。

  • 据介绍,年关将近,农村很多家庭在杀年猪了。曾新成家的年猪,在宰杀时就被一些城里的市民预定了。净肉约700斤,不愁卖。

  • 这些市民说,农村养的猪,比养猪场养的猪品质好,加上快过年了,所以都赶到山里买肉,备年货。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004