“气”势十足!十堰市第四届气排球比赛开赛啦

2021-10-17 09:28 秦楚网
“气”势十足!十堰市第四届气排球比赛开赛啦
  • 16日上午,十堰市第四届气排球比赛在十堰奥体中心综合体育馆内举行。本次比赛由市体育局、市体育总会主办 ,市排球协会承办。活动共吸引了郧阳武术协会、丹江口市、市税务局、十堰移动公司等共27支队伍300余人参赛。图/记者 周仑 通讯员 胡培霖

  • 比赛共分地方组、公开组两大组别。其中,公开组分青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组共4个小组分别进行比赛。

  • 比赛中,选手们拼尽全力,奋力接球,用一个个精彩的扣球和拦网进行进攻和防守。值得一提的是,本场比赛是十堰奥体中心综合体育馆投入使用后,承办的首场气排球比赛,之前这里曾承办过篮球等其他项目的赛事。

  • 据悉,比赛将持续至17日,因疫情防控需要,暂不允许市民进入观赛。

  • 据了解,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多市民的青睐。其打法和记分方法与竞技排球基本相同。气排球由软塑料制成。比赛用球重约120克, 比普通排球轻100至150克;圆周74至76厘米,比普通排球圆周长15至18厘米。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004