节日坚守:记者探访1300米深隧洞建设者

2021-10-04 15:35 秦楚网
节日坚守:记者探访1300米深隧洞建设者
  • 输水线路总长度73.14公里的十堰市水资源配置工程于2020年9月28日全线开工,其中,最长的五号隧洞是房县大木厂镇君地河至茅箭区马家河隧洞,全长29.2公里,目前正在双向掘进施工中。(记者 张启国)

  • 在茅箭区马家河,由中铁十八局集团承建全长15.367公里的5号隧洞目前每月以600米左右的速度日夜继日掘进。(记者 张启国)

  • 1300多米的隧道里,建设工人们一个个上衣全部湿完,他们在这里边劳作一天8小时。(记者 张启国)

  • 隧洞里边掘进边铺设轨道,材料和建设工人们进入隧洞都靠小火车进出。(记者 张启国)

  • 隧洞里边掘进边铺设轨道,材料和建设工人们进入隧洞都靠小火车进出。 (记者 张启国)

  • 1300多米的隧道里,建设工人们一个个上衣全部湿完,他们在这里边劳作一天8小时。(记者 张启国)

  • 硬岩 TBM“武当号”在隧洞里掘进作业,为整个隧洞建设提供了强力保障。(记者 张启国)

  • 120名建设者三班倒24小时在隧洞里作业,节日里他们的身影最美。 (记者 张启国)

  • 120名建设者三班倒24小时在隧洞里作业,节日里他们的身影最美。(记者 张启国)


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004