“武当π”来了!全省首家地市级党媒MCN机构在十堰日报社揭牌成立

2021-07-19 17:32 秦楚网
“武当π”来了!全省首家地市级党媒MCN机构在十堰日报社揭牌成立
  • 江湖风云再起。19日上午,湖北省首家地市级党媒MCN机构——十堰日报社“武当π”MCN机构揭牌暨云图网合作签约仪式在十堰传媒大厦十堰日报社举行,“武当π”将携手旗下签约网络达人与抖音合作,共同讲述十堰好故事,传播十堰好声音,树立十堰好形象,做大、做强、做好“十堰IP”。 图/记者 张建波

  • 活动现场,与会嘉宾启动抖音MCN机构揭牌。目前,“武当π”MCN机构已成功入驻抖音官方MCN平台,旗下现有签约达人账号30多个,粉丝总量近千万,播放总量179.8亿次,点赞总量3.7亿次。

  • MCN(Multi-Channel Network),即多频道网络 ,一种多频道网络的产品形态,是一种新的网红经济运作模式。这种模式将不同类型和内容的PGC(专业生产内容)联合起来,在资本的有力支持下,保障内容的持续输出,从而最终实现商业的稳定变现。

  • 十堰晚报•秦楚网副总编赵久成介绍“武当π”MCN相关情况。随着抖音、快手等短视频平台迅速崛起,报社第一时间抢抓发展风口,举全社之力打造以“十堰晚报抖音号”为龙头,涵盖快手、微视、视频号等多平台的短视频传播矩阵。经过3年发展,晚报抖音号现有粉丝610万,位居2020党报抖音官方账号传播力排名第7位,单条抖音观看量最高超过1亿人次。

  • 活动现场还启动了云图网合作签约仪式,十堰市档案馆副馆长陶维平和十堰日报社副总编辑、十堰晚报秦楚网全媒体总编辑雷勇代表双方签约。

  • 摄影师代表姜益民和十堰晚报秦楚网全媒体副总编辑刘青进行合作签约。

  • 云图网•十堰图片网(http://www.10yantupian.com)是由十堰日报社主办,十堰晚报秦楚网全媒体承办,湖北智谷文化传播有限公司运营的十堰本土图片门户网站,通过UGC和PGC,全力整合十堰图片资源,挖掘十堰图片潜力。发现十堰之美,讲好十堰故事,一个集图片展示、行业报道、画册设计、展览策划、文创研发、资源整合于一体的本土主流图片网站初具雏形。  


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004