让爱心可存储易传递!探访龚家湾志愿服务“时间银行”

2021-03-10 11:51 秦楚网
让爱心可存储易传递!探访龚家湾志愿服务“时间银行”
  • “小刘,我家今天菜吃完了,能安排代买点吗?”3月9日上午10时,家住茅箭区龚家湾社区82岁的独居老人赵桂华给社区工作人员刘明打完电话,社区“时间银行”志愿者王荣华领到刘明派单任务后,第一时间给赵桂华老人买来青菜等菜品,这是该社区实施“时间银行”志愿服务半年来,社区老人们每天都能享受到的免费志愿服务项目。图/记者 张启国 通讯员 刘明

  • 如何破解社区居家养老问题?2020年7月,龚家湾社区以通达小区为试点,启动社区“时间银行”志愿服务活动。图为9日上午10时,“时间银行”平台工作人员给两名“时间银行”志愿者派单。

  • “时间银行”志愿者为社区80岁以上和行动不便老人提供定期探访、家居清洁、代购药品、独居陪伴、心理抚慰、法律援助等服务,他们不仅可将自己的志愿服务时间存储起来,在年迈需要别人为自己提供服务时,还可将积分到社区服务超市兑换积分。图为社区独居老人张正英手关节变形严重,自己擦药和按摩都无能为力,“时间银行”志愿者王清平定期上门给张正英老人提供服务。

  • 9日上午10时30分,社区82岁的独居老人赵桂华给社区工作人员刘明打完电话后,社区“时间银行”志愿者王荣华领到刘明派单任务后,第一时间给赵桂华老人买来青菜等菜品。

  • 参加完志愿服务,“时间银行”存折上记录着每天的志愿服务时间和内容,志愿者们都很感动和开心。

  • 社区62岁的王富刚是电力行业退休职工,加入社区“时间银行”志愿者后,他的电话成了“时间银行”的电力维修专线。

  • 参加社区“时间银行”志愿服务,不仅可以存时间还可领取积分劵。


关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:中共十堰市委宣传部 主办:十堰日报传媒集团
编辑部:0719-8118833   广告业务:0719—8113299   技术部:0719-8208110   传真:0719-8118988
互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014004